Будущее Макото
Так как большой страстью Макото является домашнее хозяйство, то в будущем она хочет стать или продавщицей цветом или открыть пекарню. А что больше всего любит готовить Мако? Правильно, вишневый пирог. Вот вам два очень хороших рецепта вишневого и вишнево-творожного пирогов.
Вишневый пирог
|
|
Разогреть духовку до 200°С. Выложить дно разъемной
формы диаметром 26 см пергаментной бумагой,
бортики смазать жиром. Размягченное масло растирать в миске с сахаром, солью и цедрой до кремообразной консистенции. Постепенно добавлять порциями попеременно яйца и просеянную с пекарским порошком муку. С помощью специального приспособления удалить из вишни косточки. Выложить тесто в разъемную форму, сверху разложить вишню. Выпекать пирог в средней части духовки 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из формы и остудить на решетке. Посыпать просеянной сахарной пудрой. Вместо вишни можно выложить поверх теста маленькие спелые персики, разрезанные пополам. *СОВЕТ: Каждый корж для пирога перед укладыванием фруктов из компота смажьте мармеладом, кремом, марципановой массой или просто посыпьте загустителем для сливок. В этом случае корж долго останется сухим и твердым. |
Вишнево-творожный пирог. (8 порций)
|
|
|
Ami Mizuno - Copyright