Будущее Макото

Так как большой страстью Макото является домашнее хозяйство, то в будущем она хочет стать или продавщицей цветом или открыть пекарню. А что больше всего любит готовить Мако? Правильно, вишневый пирог. Вот вам два очень хороших рецепта вишневого и вишнево-творожного пирогов.

Вишневый пирог

вишневый пирог
Нужно:
 
90 г сливочного масла                                  (На 8 порций  -  в одной порции 270 ккал)
90 г сахара
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
2 яйца
120 г пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка
750 г вишни
Кроме того:
масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 200°С. Выложить дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой, бортики смазать жиром.
Размягченное масло растирать в миске с сахаром, солью и цедрой до кремообразной консистенции. Постепенно добавлять порциями попеременно яйца и просеянную с пекарским порошком муку.
С помощью специального приспособления удалить из вишни косточки.
Выложить тесто в разъемную форму, сверху разложить вишню. Выпекать пирог в средней части духовки 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из формы и остудить на решетке. Посыпать просеянной сахарной пудрой. Вместо вишни можно выложить поверх теста маленькие спелые персики, разрезанные пополам.
*СОВЕТ: Каждый корж для пирога перед укладыванием фруктов из компота смажьте мармеладом, кремом, марципановой массой или просто посыпьте загустителем для сливок. В этом случае корж долго останется сухим и твердым.

Вишнево-творожный пирог. (8 порций)

Нужно:
 
Несоленое сливочное масло (размягчить) 65 г
Панировка 150 г
Жирный мягкий творог 225 г
Ванилин 1 чайная ложка
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Сметана или сливки 300 г
Вишни без косточек 3 стакана
Джем из красной смородины 8 столовых ложек
вишнево-творожный пирог
Соедините панировку с размягченным маслом и хорошо перемешайте, затем плотно уложите на дно формы диаметром 22 см и поставьте в холодильник на 30 минут.
Положите творог в миску и взбейте его, пока он не станет мягким и воздушным, затем добавьте ванилин и сахарную пудру и взбейте все вместе.
Взбивайте сметану (или сливки) до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешайте со взбитым творогом. Ложкой положите эту смесь на охлажденный корж и вновь поставьте все вместе в холодильник на 30 минут.
Выложите вишни сверху. Затем на медленном огне разогрейте джем из красной смородины, охладите его немного и залейте им слой вишен.
Подавать на стол можно через 2-3 часа после охлаждения.

Любовь Макото     Все про Мако    Сэйлор Юпитер

Ami Mizuno - Copyright

Сайт создан в системе uCoz