А все-таки, влюблены ли Харука и Мичиру?

Действительно ли Харука и Мичиру любят друг друга?

Было много дебатов по поводу этой темы. Некоторые говорят, что они влюбленные, некоторые - что просто лучшие друзья, некоторые считают, что Харука очень робкая, и Мичиру действует как ее мать (интересная версия!), некоторые говорят, что они двоюродные сестры. И у многих свое собственное мнение. Ну, а вот факты.
Наоко Такеучи, создательницу "Сейлор Мун", часто расспрашивали на эту тему. Она обсуждала ее на интервью с журналом "Каппа". И если уж вы не поверите в то, что говорила она, то выяснить правду станет труднее...
Корреспондент: "Отношения между Харукой и Мичиру достаточно двусмысленны. Не могли бы вы рассказать о них?"
Наоко: "Отношения между Харукой и Мичиру очень особенные. Я думаю, что самое важное в мире чувство - это дружба. Дружба между ними настолько сильна, что превратилась в любовь. Это не только гетеросексуальная любовь, но и гомосексуальная любовь, потому что она между двумя девушками".
Корреспондент: "У вас не было проблем с этим выбором из-за вашей юной публики?"
Наоко: "В Японии сильные девушки очень популярны. Традиция моей страны достигает максимального уровня женской эмансипации в Таразуке, японском театре, где все роли исполняются только женщинами. Актрисы играют не только женские, но и мужские роли. Это вдохновило меня на создание Харуки. Это не было просто: дать детям понять, как может быть настоящая любовь между двумя женщинами. Харука - сорванец, она одевается и говорит как парень, и, следовательно, она действительно влюбилась в Мичиру".

Вот так-то. Создательница Харуки и Мичиру говорит, что они любят друг друга. Все еще не верите? Тогда прочтите, что говорит Мегуми Огата - актриса, озвучивавшая Харуку.

Корреспондент: "В Америке на экраны вышла версия "Сейлор Мун", измененная цензурой. Харука и Мичиру стали двоюродными сестрами, и многие их диалоги были изменены. Когда сериал впервые показали в Японии, были ли какие-нибудь заявления со стороны родителей или религиозных лидеров?"
Мегуми: "Когда меня выбрали озвучивать Харуку, Я спросила директора Кунихико Икухара: "Они лесбиянки?" Он ответил: "Играй так, словно они женатая пара". Я переспросила: "Женатая пара? Вы имеете ввиду, из двух девушек?" Он ответил: "Да". Так что они муж и жена. Их появление на телевидении было сенсационным, такого еще не было. И сериал показывали по субботам в 7 вечера, когда вся семья собиралась вокруг телевизора. Несмотря на это, мы, по-моему, завоевали зрительские сердца. Рейтинг продолжал расти, и я получала больше писем от фанатов, чем прежде. Так как многие люди смотрели сериал со своей семьей, то не только аниме-фаны, но также маленькие дети и их мамы стали нашими поклонниками. Было время, когда меня называли "Мадам киллер" (термин, употребляемый, чтобы описать человека настолько обворожительного, что он мог привлечь любую женщину, даже ту, которая отдавала предпочтение мужчинам, и карьера мисс Огаты стала заветом, как подходит термин к ней).

Я уверена, что это аниме было обращено и к людям, предпочитающим однополую любовь. Я слышала, что "Сейлор Мун" стала вызовом, брошенным жителями знаменитой японской улицы, на которой проживают геи и лесбиянки, - Синдзуку Ту-хомэ. Конечно, сериал мог стать причиной споров в строгих, религиозно направленных семьях, но развлекательная индустрия одержала победу над религиозными фанатиками. Может быть, это потому, что Япония не настолько религиозная страна, как Америка. Но аниме ведь не только о девочках в мини-юбках и лесбийских парах. В нем также есть очень интересная история. Оно сосредоточено на очень важных аспектах человеческих отношений, которые описаны просто великолепно. Аниме завоевало популярность. Безусловно, сексуальность тоже очень важная вещь. Возможно, наиболее важная. Меня в аниме привлекает большая чувственность - без наличия в нем неприличных сцен как в эротических мульфильмах - потому что сексуальные оттенки еще и развлекательны.

Я думаю, это все объясняет.

стартовая страница раздела